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Anne Stram Gram
19 octobre 2013

Cassolette d'escargots aux champignons

Cassolette d'escargots aux champignons
En cassolette, l'escargot est tout aussi apprécié qu'avec le classique beurre d'ail. Ce plat supporte tout à fait d'être préparé à l'avance et réchauffé au moment de servir. Les cassolettes sont ici proposées avec un riz noir de camargue. La recette originale...
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17 avril 2015

Tagliatelles aux courgettes et à la fêta

Tagliatelles aux courgettes et à la fêta
On met les pâtes "au vert" pour célébrer l'arrivée du printemps ! Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de tagliatelles. 1 petite courgette. 50 g de feta. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre blanc du moulin. 2 càs...
25 juillet 2015

Crème de chia aux fruits rouges

Crème de chia aux fruits rouges
Le chia, cette toute petite graine qui fait partie des superaliments. On fond pour cette douce crème, à déguster au petit-déjeuner ou en dessert. La recette originale vient du livre "Green glam et gourmande" de Rebecca Leffler (éditions Marabout). Ingrédients...
16 novembre 2009

Salade d'endive à la pomme et au magret de canard

Salade d'endive à la pomme et au magret de canard
Une salade légère et croquante, qui allie des notes sucrées et salées. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 endives. 1/2 pomme granny smith. 80 g de magret de canard fumé. 1 poignée de pignons de pin. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1...
30 novembre 2008

Lapin au gorgonzola

Lapin au gorgonzola
Une sauce onctueuse et riche en goût, qui nappe la chair délicate et fondante du lapin.Réalisé d'après la recette de Trish Deseine, dans son livre "Petits plats entre amis" (Editions Marabout), source d'inspiration infinie ... Ingrédients pour 6 personnes...
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26 octobre 2008

Pizza à la sardine et aux champignons de Paris

Pizza à la sardine et aux champignons de Paris
La garniture de cette pizza est généreusement parfumée à l'ail, au persil et au parmesan, grâce à une variante du beurre d'ail. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza surgelée, décongelée (Picard). 20 cl de coulis de tomate. 1 boîte de sardines à l'huile....
14 janvier 2009

Curry de veau à la pomme et à la noix de coco

Curry de veau à la pomme et à la  noix de coco
Un plat exotique qui plaira aux amateurs de sucré-salé. Il s'agit de l'adaptation d'une recette proposée dans un vieux hors série de Cuisine Actuelle "100 bons plats qui réchauffent" (février mars 2006) auquel je me réfère volontiers en cette période...
13 septembre 2009

Rôti de porc au miel et à la moutarde

Rôti de porc au miel et à la moutarde
Inspirée par la recette publiée sur Marmiton , j'ai choisi une cuisson à l'étouffée pour garder une viande tendre. Ingrédients pour 6 personnes : . 1 rôti de porc d'1 kg environ. 1 càs de moutarde à l'ancienne. 2 càs de miel liquide. 1 oignon. 1 gousse...
24 mars 2013

Soupe miso

Soupe miso
Un grand classique de la cuisine japonaise, léger et délicatement parfumé. Ici proposée avec du poireau, cette soupe peut se décliner en fonction des envies : légumes divers (champignons, carotte, oignon), cubes de tofu. A essayer, à réessayer ... Ingrédients...
4 janvier 2009

Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme

Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme
Envie de légèreté après les fêtes ? Optez pour cette salade qui alie fraicheur et saveur, dans un agréable mélange sucré salé. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites endives. 1 boîte de coeur de palmier. 1/2 pomme granny smith. 40 g de fromage bleu....
20 janvier 2010

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Attention : Ce dessert, qui se prépare en 2 temps, 3 mouvements, peut vous rendre complètement addicts ! Vous êtes prévenus ! La recette nous vient du numéro de janvier-février 2010 de ELLE à Table. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 400 ml de lait...
11 mars 2009

Velouté de panais au safran

Velouté de panais au safran
Le panais est ce légume qui ressemble étrangement à une carotte blanche. Mais la comparaison s'arrête là. En terme de goût et de texture, rien à voir. Préparé ici en velouté, selon une version allégée de la recette de Toque Toque ! , il vous surprendra...
26 août 2011

Salade crétoise

Salade crétoise
Un festival de couleurs pour cette salade composée, dont le secret réside dans le choix des ingrédients. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 1 belle tomate coeur de boeuf. 1/2 concombre. 1 oignon rouge. 100 g de feta. quelques olives de kalamata. 1 càs...
11 septembre 2012

Croque à la tomate et mozzarella

Croque à la tomate et mozzarella
Ca sent l'été ! Tomates fraiches, basilic et mozzarella s'invitent pour un croque qui change du classique croque-monsieur. Ingrédients pour 2 croques : . 4 tranches de pain de mie. 2 tomates fraiches. 2 tranches de jambon. 1 boule de mozzarella. quelques...
23 septembre 2012

Tarte à la pêche et cannelle

Tarte à la pêche et cannelle
Profitons des derniers fruits de l'été pour réaliser cette délicieuse tarte. La pâte à la cannelle ( ELLE à table ) est une réussite et gageons qu'elle s'utilisera facilement avec bien d'autres garnitures sucrées. Ingrédients : . 6 pêches jaunes mûres....
14 novembre 2010

Cailles aux raisins

Cailles aux raisins
Une recette simple et savoureuse, à déguster en automne. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cailles. 1 vingtaine de grains de raisin blanc. 1 échalote. 100 ml de vin blanc sec. 100 ml de bouillon de volaille . 3 càs de crème fraiche allégée. 1 feuille...
8 décembre 2013

Salade d'inspiration italienne

Salade d'inspiration italienne
Antipasti, vous voilà ! Belle association de couleurs, mélant produits frais et marinés, un assaisonnement équilibré et une touche de croquant amenée par les pignons grillés, cette salade nous rappelle l'Italie. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 bocal...
25 août 2013

Riz aux aubergines et à la tomate

Riz aux aubergines et à la tomate
Voilà un plat familial de fin de vacances, dont la cuisson du riz par absorption au four en fait la particularité. La recette originale est publiée dans le dossier "Cuisinez avec les moyens du bord !" dans le magazine ELLE (n° 3528 du 9 août 2013). Ingrédients...
8 août 2015

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette
Quand simplicité rime avec saveur... La recette vient du site Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs1 boule de mozzarella de 125 gQuelques brins de ciboulette ciselés1 càs d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel, poivre du moulin...
23 novembre 2013

Penne alla puttanesca

Penne alla puttanesca
Une nouvelle recette du livre "Mon carnet de recettes pour ma famille et mes amis" (éditions Marabout) de Gwyneth Paltrow, qui fleure bon l'Italie : tomate, anchois, olives, câpres et ail concourent au voyage. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de...
16 janvier 2014

Salade de fruits exotique : ananas, mangue, passion

Salade de fruits exotique : ananas, mangue, passion
Pour terminer le repas sur une note exotique et fraîche, cette salade de fruits est parfaite ! A préparer à l'avance pour que les saveurs se mêlent divinement. Choisissez des ingrédients d'excellente qualité pour réaliser cette recette. Ingrédients pour...
9 janvier 2016

Velouté de cresson

Velouté de cresson
On fait du cresson notre allié detox après les fêtes ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 1 botte de cresson1 pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne1 oignon1 cube de bouillon de légumes1 càs d'huile d'olivePoivre du moulin Laver le cresson...
23 janvier 2016

Velouté de potimarron, chantilly et éclats de noisette

Velouté de potimarron, chantilly et éclats de noisette
Le potimarron s'invite à la table pour une verrine raffinée. Ingrédients pour 6 à 8 verrines : 1 potimarron1 oignon1 cube de bouillon de légumes1 pincée de noix de muscade râpée1 càs d'huile d'olivesel, poivre blanc du moulin100 ml de crème fleurette...
17 avril 2016

Crumb cake aux fruits rouges

Crumb cake aux fruits rouges
Véritable institution à New York, le crumb cake s'exporte pour notre plus grand bonheur. Le concept : un gâteau + du crumble = des millers de combinaisons possibles ... Attention à l'addiction ! La recette est tirée du livre d' Eva Harlé . Ingrédients...
19 septembre 2015

Moules au pesto

Moules au pesto
On redécouvre les moules avec cette proposition. Il s'agit de l'adaptation d'une recette parue dans ELLE à table (n° 102 septembre-octobre 2015). Ingrédients pour 2 ou 4 personnes : 1,5 litre de moules1 gousse d'ail1 échalote100 ml de vin blanc1 càs d'huile2...
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Anne Stram Gram
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