750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
28 mars 2015

Pommes de terre en éventail

Pommes de terre en éventail
Une autre façon de servir les pommes de terre, élégante, simple et savoureuse. La recette est tirée de Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 4 personnes : . 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme bio. 4 gousses d'ail...
Publicité
Publicité
11 avril 2015

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat
Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur...
15 septembre 2010

Shortbreads

Shortbreads
Ces petits sablés de tradition anglaise, accompagnent à merveille un thé, une salade de fruits, une mousse au chocolat, ... Tout est prétexte à en piquer un ! Je n'ai pas respecté la présentation habituelle (j'ai utilisé un emporte-pièces) et ai suivi...
30 mai 2015

Brick à la feta et à la menthe

Brick à la feta et à la menthe
Voici une version revisitée des rikakats libanais, pour un mezzé croustillant ! Ingrédients pour 12 pièces environ : . 200 g de feta. 10 feuilles de menthe. 1 oeuf. 6 feuilles de brick . poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Préparer la...
16 novembre 2013

Salade de haricots blancs, crevettes sautées et mâche

Salade de haricots blancs, crevettes sautées et mâche
Le secret de cette salade réside dans la marinade des haricots, qui révèlent alors toutes leurs saveurs. Il s'agit d'une adaptation de la recette de Gwyneth Paltrow dans son livre "Mon carnet de recettes pour ma famille et mes amis" (editions Marabout),...
Publicité
Publicité
17 avril 2009

Papillote de cabillaud et de brocoli aux épices

Papillote de cabillaud et de brocoli aux épices
Cette papillote allie légèreté et saveurs. Le petit plus : c'est vite prêt ! Il s'agit d'une version revisitée de la recette parue dans Elle à table (n° mars / avril 2009). Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de cabillaud (150 g par personne). 1...
29 novembre 2009

Gougères au comté

Gougères au comté
De sympathiques bouchées aériennes, parfumées au comté, idéales pour l'apéritif. La recette est prise chez Marmiton . Ingrédients pour 30 pièces environ : . 150 g de farine. 75 g de beurre. 4 oeufs. 75 g de comté râpé. 1 pincée de sel. 1 càs d'huile neutre...
17 mai 2015

Toasts à l'avocat

Toasts à l'avocat
On suit la tendance avec ces toats à l'avocat, simples et healthy, à agrémenter selon les envies. Ingrédients pour 10 toasts environ : . 1 avocat mûr. 5 tranches de pain aux céréales. 1 càs de jus de citron. 1 càs d'huile d'olive. quelques brins de ciboulette...
23 mai 2015

Tzatziki

Tzatziki
Dans la famille mezzé, je voudrais le tzatziki ! A préparer à l'avance pour développer les saveurs. Ingrédients : . 1 concombre. 200 g de fromage blanc (ici au lait de chèvre). 1 gousse d'ail. 10 feuilles de menthe. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre...
20 février 2016

Salade de roquette à la poire et au roquefort

Salade de roquette à la poire et au roquefort
Une entrée de saison chic et facile à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes : Quelques poignées de roquette1 poire mûreQuelques cerneaux de noixRoquefort2 càs de vinaigre balsamique4 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baiesQuelques brins de ciboulette...
3 mars 2016

Pizza tressée au thon et aux câpres

Pizza tressée au thon et aux câpres
La pizza tressée révolutionne l'apéro ! On retrouve les explications du tressage sur le blog Beau à la louche . Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza Picard décongelée3 càs de concentré de tomate1 grosse boîte de thon à l'huile d'olive1 boule de mozzarella2...
16 février 2024

Brioche perdue, pomme au four

Brioche perdue, pomme au four
Envie d’un dessert décadent ou d’un truc super réconfortant pour le brunch du dimanche ?!! Laissez-vous tenter par cette brioche perdue et sa pomme au four fondante. On ajoute une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise … Bon dimanche...
6 novembre 2007

Banane & kiwi en salade

Banane & kiwi en salade
Une petite salade de fruits rafraîchissante, rapide à préparer. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 banane. 2 kiwis. 2 càc de jus de fruits (ou 1 filet de jus de citron). 1 pincée de graines de sésame Peler la banane et la couper en rondelle. Couper l'extrémité...
11 novembre 2007

Cheesecake au citron et au pavot

Cheesecake au citron et au pavot
J'ai voulu me mesurer au cheesecake ! J'ai donc suivi à la lettre la recette de Beau à la louche . A lire absolument : sa sublime leçon de cheesecake . Le cheesecake, d'origine anglo-saxonne, exige un certain temps de repos. Il doit être préparé 24 à...
13 novembre 2007

Velouté rustique aux pois cassés

Velouté rustique aux pois cassés
Ce velouté me rappelle les saveurs de mon enfance ... Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de pois cassés. 1 oignon. 1 cube de bouillon de légumes. 1 feuille de laurier. 1 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc Emincer grossièrement l'oignon. Le faire...
16 novembre 2007

Salade d'agrumes à la marocaine

Salade d'agrumes à la marocaine
J'aime servir les fruits en salade. En supprimant aux convives la corvée d'épluchage, il ne leur reste que le plaisir de les manger ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pamplemousse rose. 1 orange. 2 càc d'eau de fleur d'oranger. 2 pincées de cannelle....
20 novembre 2007

Caviar d'aubergines à ma façon

Caviar d'aubergines à ma façon
Après avoir testé moultes variantes, voici la version aboutie de mon caviar d'aubergines. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites aubergines bien fermes. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de coriandre ciselée. sel, poivre blanc Laver et...
22 novembre 2007

Wrap au saumon fumé et à la roquette

Wrap au saumon fumé et à la roquette
Léger, frais et prêt en 5 minutes ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pain spécial Lavash. 2 tranches de saumon fumé (80 g). 75 g de fromage frais type Carré Frais. 1 càs de ciboulette ciselée. 2 poignées de roquette. mélange de poivre 5 baies Ecraser...
25 novembre 2007

Tiramisu au Lemon Curd et au Speculoos

Tiramisu au Lemon Curd et au Speculoos
Un amour de tiramisu coloré et acidulé ! Ingrédients pour 4 personnes : . 8 càs de lemon curd aux graines de pavot refroidi. 100 g de mascarpone. 2 càs rases de sucre en poudre. 1 oeuf. 12 biscuits Speculoos Pour la réalisation du Lemon Curd aux graines...
2 décembre 2007

Compote pomme pruneau à la cannelle

Compote pomme pruneau à la cannelle
Je n'ajoute jamais de sucre à mes compotes, les fruits se suffisent à eux-mêmes. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pommes Royal Gala. 2 gros pruneaux moux. 1/2 càc de cannelle en poudre. 1 càc de jus de citron Peler les pommes, les évider et les couper...
6 décembre 2007

Pommes de terre rôties au four

Pommes de terre rôties au four
Ultra simple et sans matière grasse ! Ingrédients à volonté : . petites pommes de terre. mélange de poivres et piments (j'utilise la marque Spirit of Fire). sel Préchauffer le four à 200°C. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en 4 dans...
14 décembre 2007

Porc sauté aux abricots

Porc sauté aux abricots
Recette réalisée d'après celle de Cucina . Les abricots et la sauce légèrement caramélisée lui donnent des saveurs à mi-chemin entre Afrique du Nord et Asie. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de porc dans l'échine. 75 g d'abricots secs moelleux....
18 décembre 2007

Clafoutis poire et fève tonka

Clafoutis poire et fève tonka
La fève tonka se marie subtilement à la poire ...Vous la trouverez dans les épiceries de luxe. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 poires mûres mais fermes. 2 càs de sucre en poudre. 1 càs bombée de Maïzena. 2 oeufs. 25 g de poudre d'amande. 100 ml de...
22 décembre 2007

Pommes de terre aux épices et au pavot, façon curry

Pommes de terre aux épices et au pavot, façon curry
Une délicieuse façon de cuisiner les pommes de terre, piochée sur le site Ô délices ! Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pommes de terre. 1 càs d'huile d'olive. 1 pincée de gingembre en poudre. 1 pincée de paprika en poudre. 1 pincée de cumin en...
23 décembre 2007

Douceur à la mangue et au lait de coco

Douceur à la mangue et au lait de coco
Ingrédients pour 3 personnes : . 250 ml de lait de coco. 2 càs de perles Japon (tapioca). 1 càs de sucre en poudre. 1 mangue bien mûre. 1/2 càc de cannelle en poudre Porter à ébullition de lait de coco dans une petite casserole. Y jeter en pluie les perles...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité