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Anne Stram Gram
29 mai 2019

Salade d'asperges vertes, avocat, fraise et mozzarella

Salade d'asperges vertes, avocat, fraise et mozzarella
Très bel effet visuel pour cette salade qui vous ravira également par ses douces saveurs. Inspriré d'une recette du magazine Slowly veggie (n°20, mai-juin 2019). Ingrédients pour 6 personnes : Une belle botte d'asperges vertes 2 avocats 1 boule de mozzarella...
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5 juin 2019

Salade de couscous, fèves, asperges vertes et avocat

Salade de couscous, fèves, asperges vertes et avocat
Une délicieuse salade de printemps à partager à deux pour un repas complet. Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de semoule (ici semi-complète)200 g de fèves (ici surgelées, pelées)1 botte d'asperges vertes1 avocatJus d'1/2 citronHuile d'olive1 gousse...
2 octobre 2019

Curry à la patate douce et au fruit du jacquier

Curry à la patate douce et au fruit du jacquier
Quelle belle façon de commencer l'automne ! La recette de ce merveilleux curry est inspirée du blog Rainbow Plant Life . Superbe découverte avec le fruit du jacquier qui peut rappeler le poulet effiloché.Ce curry peut se préparer à l'avance (#mealprep),...
6 novembre 2019

Couscous végétarien aux 5 légumes

Couscous végétarien aux 5 légumes
Un plat dont on ne se lasse pas... Variez les plaisirs en variant les légumes en fonction des saisons ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 courgettes2 carottes2 poivrons rouges2 navets1 oignon4 gousses d'ail1 grosse boîte de pois chiches2 poignées de...
19 février 2020

Courge butternut rôtie, crumble de châtaignes

Courge butternut rôtie, crumble de châtaignes
Chic et facile à réaliser, ce plat ravira les amateurs de châtaignes. La recette originale vient du magazine Slowly veggie (hors série n°4 - novembre 2019). Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge butternut d'environ 1 kg250 g de châtaignes entières cuites1...
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12 mars 2020

Pancake de pois chiche, courge butternut rôtie, avocat et roquette

Pancake de pois chiche, courge butternut rôtie, avocat et roquette
Une belle découverte que ces pancakes à la farine de pois chiche. Faciles et rapides à réaliser, ils s'accommoderont à toutes les garnitures. Découvrez la recette originale sur Deliciously Ella . Ingrédients pour 2 grands pancakes (2 personnes) : 150...
14 novembre 2018

Salade de courgette et choux de Bruxelles crus

Salade de courgette et choux de Bruxelles crus
Une salade surprenante mettant en scène de la courgette et des choux de Bruxelles crus (c'est la pleine saison), pour le plaisir des papilles ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgetteune douzaine de choux de Bruxelles1/4 de grenadequelques cerneaux...
6 mai 2020

Spaghetti, sauce bolognaise vegan aux lentilles corail

Spaghetti, sauce bolognaise vegan aux lentilles corail
Bluffante ! Cette sauce "bolognaise" vegan à base de lentilles corail est délicieuse et raviera les amateurs de pâtes. La recette originale vient du blog Rainbowplant life . Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 185 g de lentilles corail trempées 1 heure150...
8 mai 2020

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Ce fondant est une merveille ! Rapide à préparer et inrattable, il s'agit du gâteau fondant de Nathalie, recette mythique de Trish Deseine. Comme tous les gâteaux au chocolat, il sera encore meilleur le lendemain. Ingrédients : 200 g de chocolat noir200...
14 mai 2020

Croissant toasté, tofu brouillé et asperges vertes sautées

Croissant toasté, tofu brouillé et asperges vertes sautées
Envie de vous régaler sans passer des heures en cuisine ? Tester ce combo gagnant : croissant, tofu brouillé et asperges vertes sautées. Parfait à l'heure du brunch, il permet de recycler les croissants de la veille (#zérodéchet). Le tofu brouillé, délicieux,...
23 octobre 2019

Quesadillas aux haricots rouges et au poivron

Quesadillas aux haricots rouges et au poivron
Simple et rapide à préparer, ce plat mexicain fera l'unanimité auprès de toute la famille. On l'accompagne de guacamole pour encore plus de gourmandise. Adapté de la recette de Free the pickle . Ingrédients pour 3 personnes : 6 tortillas 2 poignées de...
10 juin 2020

Salade d'asperges et haricots verts, sauce au tahini

Salade d'asperges et haricots verts, sauce au tahini
Les beaux jours et le temps des pique-niques sont de retour. On en profite pour préparer des salades qui changent et font la part belle aux légumes de saison. Se mèlent ici asperges vertes, haricots verts et pois chiches, twistés par une sauce au tahini...
12 juin 2020

Tatziki, salade de lentilles, mâche et avocat

Tatziki, salade de lentilles, mâche et avocat
Envie de fraicheur ?!! Optez pour ce vegan bowl équilibré qui mixe les saveurs et les textures, pour notre plus grand plaisir. Igrédients pour 4 personnes : Pour le tatziki : 1 concombre50 g de yaourt à la grecque vegan1 gousse d'ail émincée1 càs d'huile...
28 juin 2020

Couscous veggie aux 5 légumes et aux fèves

Couscous veggie aux 5 légumes et aux fèves
Un couscous veggie aux couleurs du soleil. Les fèves garantissent l'apport en protéines et se mèlent harmonieusement aux légumes épicés. Chacun dosera le bouillon à la harissa à sa convenance. Ce plat se prête particulièrement bien aux meal preap. Donc,...
5 juillet 2020

Samossas épicés au tofu et aux petits pois

Samossas épicés au tofu et aux petits pois
Magie du mélange d'épices, ces samossas croustillants au tofu et aux petits pois feront voyager vos papilles. Pour gagner du temps, on peut les préparer à l'avance et les enfourner au dernier moment et ainsi conserver tout leur croustillant. Vos convives...
14 avril 2020

Polenta crémeuse et légumes rôtis

Polenta crémeuse et légumes rôtis
Cette délicieuse recette de polenta crémeuse, prête en 10 minutes, est l'accompagnement idéal de légumes rôtis. A découvrir sans tarder ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour la polenta : 100 g de polenta500 ml de lait200 ml de crème1 cube de bouillon...
8 juillet 2020

Granola aux pépites de chocolat

Granola aux pépites de chocolat
Le granola fait maison, c'est le bonheur dans la cuillère ! On adore son côté polyvalent ! A déguster au petit-déjeuner avec du lait et des morceaux de fruits frais, en topping sur un smoothie bowl, un yaourt, une compote ou une glace ... On varie sa...
15 juillet 2020

Salade de chou-fleur, fenouil et poivron rôtis, sauce aux tomates cerises rôties

Salade de chou-fleur, fenouil et poivron rôtis, sauce aux tomates cerises rôties
Voici une salade nourissante dont les saveurs s'accordent particulièrement bien. Elle mèle chou-fleur, fenouil et poivrons rôtis aux haricots blancs. Elle doit son originalité à sa sauce aux tomates cerises rôties. Ne vous laissez pas impressionner par...
19 juillet 2020

Pancakes à la ricotta

Pancakes à la ricotta
Prendre le temps le dimanche matin de préparer et savourer des pancakes au petit-déjeuner ... Le bonheur ! Testez à la maison les merveilleux pancakes à la ricotta, bien fluffy, de la cantine végétarienne Ima Cantine . Encore plus gourmands avec les morceaux...
22 juillet 2020

Salade de haricots verts, petits pois et edamames

Salade de haricots verts, petits pois et edamames
Quel plaisir de manger des haricots verts frais ! Dans cette recette, haricots verts, petits pois et edamame se prêtent allègrement au jeu de la salade. Les edamames ont ici remplacé les haricots mungo de la recette originale de Salma Hage dans son livre...
26 juillet 2020

Chakchouka

Chakchouka
Un plat coloré, hautement savoureux et réconfortant prêt en moins de 30 minutes, idéal pour les soirs de semaine, qui trouve ses origines au Maghreb. De nombreuses versions préconisent un passage au four pour la cuisson des oeufs. Cela fonctionne aussi...
7 août 2020

Tagliatelles de courgette et feta / Roquette, chou rouge et avocat

Tagliatelles de courgette et feta / Roquette, chou rouge et avocat
Envie de fraîcheur ? Ce combo de salades est fait pour vous ! En ces (trop) chaudes journées, on recherche des recettes légères, rapides, qui ne nécessitent pas de cuisson, et encore moins d'allumer le four. Ici tout est cru et se marie délicieusement...
9 août 2020

Tartines à l'écrasée de pois chiche et au poivron

Tartines à l'écrasée de pois chiche et au poivron
Nouvelle journée caniculaire, nouvelle recette sans cuisson. On se régale avec ces tartines aux pois chiches et poivron. Bien assaisonnées avec du jus de citron, de la ciboulette, de l'oignon rouge, des cornichons et de la sauce sriracha, le poivron et...
14 août 2020

Muesli maison, yaourt végétal et fruits frais

Muesli maison, yaourt végétal et fruits frais
Comment bien démarrer la journée ? Avec un délicieux petit-déjeuner ! Celui qui vous fera sortir de votre lit ! Avec ce muesli, pas de longue préparation pour les matins pressés. Faire son muesli maison permet de maîtriser ce qu'on y met, notamment les...
16 août 2020

Galettes de maïs, haricots fumés et écrasé d'avocat

Galettes de maïs, haricots fumés et écrasé d'avocat
A la recherche d'une idée pour le brunch du dimanche ? Ne cherchez plus et testez ce combo parfait qui réunit différentes textures et saveurs. Oui, cette recette nécessite 3 préparations, mais le jeu en vaut bien la chandelle. Quelle récompense à la dégustation...
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Anne Stram Gram
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