750 grammes
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Anne Stram Gram
26 novembre 2007

Tarte à la courge sur pâte aux graines de pavot

Tarte à la courge sur pâte aux graines de pavot
La pâte est adaptée du livre "Fondre de plaisir" de Laurence Salomon, empruntée au blog Cuisineplurielle . La garniture est inspirée de la "Tarte à la courge" et à la coriandre du Blogbio . Ingrédients : Pour la pâte . 150 g de farine de froment. 50 g...
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4 février 2009

Spätzle

Spätzle
Irrésistibles, ces drôles de pâtes alsaciennes ! Un savoir-faire qui se transmet de mère en fille. Elles sont l'accompagnement idéal des volailles et gibiers en sauce. Pour les proportions, je me suis fiée à celles du blog Du miel et du sel , qui sont...
8 février 2014

Tartare de saumon aux algues wakame

Tartare de saumon aux algues wakame
Redécouvrez le tartare de saumon avec cette recette aux accents asiatiques. La recette originale est tirée du livre "Le Bio Book" de Jean-François Mallet (Larousse). Ingrédients pour 2 personnes : . 150 à 200 g de filet de saumon . 1 oignon nouveau. 2...
20 décembre 2008

Clafoutis au chocolat et à la mandarine

Clafoutis au chocolat et à la mandarine
Un clafoutis pas ordinaire et tellement gourmand ! Il m'a été inspiré par la recette de clafoutis au chocolat et à l'orange d'Hugo Desnoyer, publiée dans le magazine Elle (n°3284 du 8 décembre 2008). En voici une version, nettement allégée et à la texture...
12 novembre 2007

Eliche au potimarron et à la cannelle

Eliche au potimarron et à la cannelle
Suivant l'appétissante recette de Ma Dolce Vita .Un vrai délice !!! Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de pâtes eliche (Monoprix) ou autres grosses pâtes. 200 g de potimarron (environ 1/2 potimarron). 150 g de chair à saucisse. 25 cl de lait. 1 pincée...
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8 décembre 2007

Lasagnes à la courge butternut

Lasagnes à la courge butternut
Pour cette recette, j'ai adapté la sauce béchamel "light", sans beurre, de Solveig Darrigo dans son livre "Petits dîners légers". On limite ainsi les matières grasses. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 250 g de courge butternut rôtie coupée en petites...
20 février 2008

Risotto au potiron et à la vanille

Risotto au potiron et  à la vanille
Surfant toujours sur la vague de la vanille dans les recettes salées, je n'ai pas résisté à la suggestion parue dans le Elle de la semaine dernière (n°3241) et ai réalisé ce surprenant et onctueux risotto au potiron et à la vanille. A essayer d'urgence...
26 mai 2008

Brownie Cheesecake

Brownie Cheesecake
Grand succès pour ce gâteau double effet, réalisé d'après la recette de Beau à la louche ! A réaliser la veille. Ingrédients pour 25 personnes : Pour le cheesecake . 250 g de ricotta. 150 g de fromage frais type Carré Frais. 120 g de crème fraîche épaisse....
25 janvier 2009

Castellane, sauce au potiron et aux lardons

Castellane, sauce au potiron et aux lardons
Le potiron dans tous ses états ! Cette fois-ci, il est transformé en une délicieuse sauce douce et nappante, parfaite pour des pâtes. La recette originale vient du blog Tasca da Elvira . Ingrédients pour 6 personnes : . 750 g de castellane Barilla (ou...
8 mars 2009

Crumble poire-chocolat aux petits beurres

Crumble poire-chocolat aux petits beurres
Voici un crumble très très gourmand et délicieusement croquant, à déguster tiède pour profiter pleinement du chocolat fondu alié à la douceur de la poire. Ingrédients pour 2 personnes : . 5 biscuits petits beurres. 25 g de beurre mou. 1 càs de sucre en...
16 septembre 2009

Véritables tagliatelles à la carbonara

Véritables tagliatelles à la carbonara
D'après Marmiton , il s'agit de la véritable recette des pâtes à la carbonara, sans crème fraîche, ce qui allège considérablement l'addition en calories ! Mais pas le goût. De plus, c'est tellement rapide à préparer ... A tester d'urgence ! Ingrédients...
28 octobre 2009

Crumble de cacao à la poire et à la cannelle

Crumble de cacao à la poire et à la cannelle
Les fondus de chocolat craqueront pour ce dessert fort en cacao, qui vient contraster la douceur de la poire. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 poires mûres. 80 g de farine. 80 g de beurre froid. 80 de cassonnade. 40 g de cacao non sucré en poudre (type...
22 novembre 2009

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat
Tout y est ! La couleur orangée, le goût, le croustillant et le fondant ! Comme à chaque essai, le potimarron ne nous déçoit pas ! La recette est librement adaptée de celle de Chez Omelette . A goûter absolument ! Ingrédients pour 30 cookies environ :...
16 août 2009

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat
La recette légèrement adaptée de Laurence Salomon, trouvée chez Cléa , vous permettra de réaliser un gâteau au chocolat pas banal. Au lait et à la purée d'amande, sucré à la confiture d'abricot, sa texture légèrement mousseuse et son goût fort en chocolat...
1 décembre 2009

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi
La cuisson exacèrbe l'acidité du kiwi, adoucie par la banane. Le croustillant du crumble est réhaussé par les flocons d'avoine. Une réussite ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 banane. 1 kiwi. 25 g de farine complète. 25 g de beurre froid. 25 g de sucre...
11 avril 2009

Risotto au chocolat et à la cannelle

Risotto au chocolat et à la cannelle
Epices et chocolat pour cette version sucrée d u risotto : une merveille qui fera défaillir les fondus de chocolat !!! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut...
10 mai 2010

Risotto au tofu, épinards et champignons

Risotto au tofu, épinards et champignons
Légumes et protéines viennent agrémenter ce risotto pour en faire un plat complet, qui promet saveurs et plaisir. Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être...
20 avril 2008

Feuilletés à la poire et au nutella

Feuilletés à la poire et au nutella
Un irrésistible dessert qui se prépare en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !La recette a été repérée chez Amuses bouche . Ingrédients pour 2 personnes : . 2 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte). 2 càs de Nutella. 2 petites poires mûres....
4 novembre 2008

Magret de canard poêlé, sauce au Xérès et au miel

Magret de canard poêlé, sauce au Xérès et au miel
Le magret de canard et moi : une histoire d'amour qui dure depuis longtemps ...Poêlé et nappé de cette sauce sirupeuse, c'est un délice !Pour la cuisson de la viande, j'ai suivi les conseils de Gustave . Ingrédients pour 2 personnes : . 1 magret de canard....
31 janvier 2015

Nouilles soba au brocoli et edamame

Nouilles soba au brocoli et edamame
Découvrez les edamame, fèves de soja, à travers cette recette savoureuse, inspirée par Picard . Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de nouilles soba (ici en sachet individuel avec sauce). 200 g d'edamame avec leur sauce (Picard). 1 brocoli. 5 champignons...
1 décembre 2007

Velouté de courge butternut

Velouté de courge butternut
Cette recette fait partie de mes grands classiques ! Ne vous laissez pas rebuter par le fastidieux épluchage (la courge peut se montrer coriace), ce velouté est une pure merveille. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 courge butternut. 1 oignon. 1 cube...
1 mars 2008

Banane, sauce caramel au beurre salé et pignons grillés

Banane, sauce caramel au beurre salé et pignons grillés
Une merveille de gourmandise que la sauce caramel au beurre salé de Pascale Weeks ( C'est moi qui l'ai fait ! ), mise en scène ici avec de la banane fraîchement coupée et des pignons grillés qui apportent une touche de croquant, pour un dessert simple...
12 mars 2008

Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe
Surprenante association "so british" qui fonctionne bien pour cet onctueux velouté. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de petits pois surgelés. 1/2 cube de bouillon de légumes. 4 feuilles de menthe Couvrir les petits pois d'eau, ajouter le 1/2 cube...
21 mars 2008

Crumble aux pommes et au pain d'épices

Crumble aux pommes et au pain d'épices
Une nouvelle déclinaison de l'utilisation du pain d'épices, cette fois-ci dans une pâte à crumble croustillante et fondante à la fois. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pommes. 30 g de farine. 20 g de sucre. 30 g de beurre froid.. 30 g de pain d'épices....
24 mars 2008

Pruneaux au lard et aux amandes

Pruneaux au lard et aux amandes
Une croquante friandise sucrée/salée à servir à l'apéro, appréciée de génération en génération ! Ingrédients :. 20 gros pruneaux mous. 20 amandes entières émondées. 10 tranches fines de poitrine fumée Préchauffer le four à 200°C. Ouvrir les pruneaux et...
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Anne Stram Gram
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