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Anne Stram Gram
13 décembre 2009

Noix de Saint Jacques, sauce à l'oseille sur tagliatelles à l'encre de seiche

Noix de Saint Jacques, sauce à l'oseille sur tagliatelles à l'encre de seiche
Effet visuel garanti avec les pâtes à l'encre de seiche. Une recette ultra simple et rapide à réaliser pour un résultat gustatif qui réveille les papilles. Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de tagliatelles à l'encre de seiche. 400 g de noix de Saint...
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12 septembre 2010

Lasagnes au poulet et aux champignons

Lasagnes au poulet et aux champignons
Un avant goût d'automne pour ces lasagnes fondantes, avec un minimum de calories. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 à 250 g de filet de poulet. quelques feuilles de lasagne. 300 g de mélange de champignons surgelés (Mélange Tradition, Picard). 1 échalote....
24 décembre 2007

Pain d'épices

Pain d'épices
En cette veille de Noël, je propose une recette de circonstances !J'ai pris pour base la recette de Choumie et l'ai adaptée au contenu de mes placards.Je suis satisfaite de la texture obtenue qui a un rendu typiquement ... "pain d'épices" ! Ingrédients...
19 mars 2008

Risotto aux moules et au chorizo

Risotto aux moules et au chorizo
Le risotto se décline à l'infini sans jamais nous décevoir. En voici une version qui réveille les papilles ! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé....
20 mars 2008

Porc sauté au poivron et à la courgette à l'asiatique

Porc sauté au poivron et à la courgette à l'asiatique
Simplissime et délicieux, ce plat est tiré du livre "Cuisiner sans stress" (Editions Marabout). De plus, vous trouverez facilement les ingrédients en supermarché. Ingrédients pour 3 personnes : . 1 filet mignon de porc d'environ 350 g. 1 poivron rouge....
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11 avril 2008

Filets de rouget sur risotto à la tomate séchée et à la coppa

Filets de rouget sur risotto à la tomate séchée et à la coppa
Une explosion de saveurs pour ce risotto : de délicieuses tomates séchées maison (généreusement offertes par ma copine Soizic), de la coppa grillée, du parmigiano reggiano et un bouillon d'asperges, en font un accompagnent rêvé pour des filets de rouget...
12 août 2008

Salade de capellini à la tomate séchée et à la roquette

Salade de capellini à la tomate séchée et à la roquette
Une merveille d'élégance que cette savoureuse salade. Une recette "glamour" tirée du magazine du même nom (numéro de septembre 2008). Ingrédients pour 10 personnes : . 500 g de capellini. 3 poignées de roquette. 3 càs de jus de citron (citron vert dans...
23 août 2008

Crumble à la rhubarbe et à la framboise

Crumble à la rhubarbe et à la framboise
Du croustillant, du fondant, de l'acide et du doux à la fois : un petit délice à s'offrir en fin de repas ou au goûter ! Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de rhubarbe surgelée. 80 g de framboises surgelées. 25 g de beurre froid. 25 g de farine. 25...
9 septembre 2008

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Une tarte de saison. Les quetsches juteuses et légèrement acides ravissent le palet ! Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 700 g de quetsches mûres. 2 à 3 càs de poudre d'amandes. 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 210°C.Laver...
11 septembre 2008

Quinoa aux herbes et aux épices

Quinoa aux herbes et aux épices
Il faut reconnaitre que le quinoa nature est assez fade. Cuisiné de cette façon, d'après la recette de Pascale Weeks pour Goosto , il devient un accompagnement sain et sympathique. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de quinoa blond. 1 petite gousse...
2 septembre 2008

Côtes de porc marinées au barbecue

Côtes de porc marinées au barbecue
Un petit côté sucré / salé pour cette marinade riche en saveurs, d'après la recette du blog C'est moi qui l'ai fait ! . Ingrédients pour 4 personnes : . 4 côtes de porc premières. 1 gousse d'ail. 4 càs de ketchup. 4 càs d'huile d'olive. 4 càs de sauce...
28 février 2009

Brownie aux petits beurres

Brownie aux petits beurres
Il est aussi bon que beau ! La bonne idée : insérer une couche de petits beurres dans la pâte à brownie. Idéal en dessert avec une salade de fruits frais ou une boule de glace, il s'invitera également à l'heure du thé. J'ai suivi la recette éditée par...
21 avril 2009

Lasagnes au saumon et au poireau

Lasagnes au saumon et au poireau
Des lasagnes légères version marine, avec poisson et poireau fondants, pour le plaisir de toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes : . Environ 6 feuilles de lasagne précuite. 250 g de filet de saumon. 2 petits poireaux. 500 ml de lait 1/2 écrémé....
19 septembre 2010

Spaghetti au saumon fumé et à la ricotta

Spaghetti au saumon fumé et à la ricotta
Originalité et simplicité pour ces pâtes, qui se dégustent tout aussi bien en plat chaud ou en salade. La recette, légèrement allégée, vient du numéro de septembre / octobre 2010 de "ELLE à table". Ingrédients pour 4 personnes : . 350 g de spaghetti au...
14 février 2010

Crumble de noix à la figue

Crumble de noix à la figue
Un crumble séduisant où la figue et la noix se marient subtilement, une pointe de cannelle vient réhausser le tout. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de figues surgelées (PICARD). 20 g de cerneaux de noix . 20 g de de farine complète. 20 g de sucre...
21 octobre 2012

Tarte à la poire, chocolat et fève tonka

Tarte à la poire, chocolat et fève tonka
Parce que le mariage poire / chocolat fonctionne toujours... Parce qu'elle est à la fois fondante et croustillante, douce et amer... Parce qu'elle fait plaisir aux petits et aux grands gourmands... Parce qu'elle termine généreusement un repas ou accompagne...
31 décembre 2008

Nouilles chinoises sautées

Nouilles chinoises sautées
Ces nouilles sautées accompagneront, en toute simplicité, tous vos plats asiatiques. J'ai suivi la recette trouvée chez Le Grand méchant cook ! Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de nouilles aux oeufs chinoises. 1 oignon. 2 càs de sauce d'huitres....
29 janvier 2009

Crumble de mangue à la noix de coco

Crumble de mangue à la noix de coco
Du fondant et du croustillant à chaque bouchée pour ce crumble exotique. A goûter absolument ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 mangue mûre. 25 g de farine tamisée. 25 g de sucre en poudre. 25 g de noix de coco râpée. 25 g de beurre froid Préchauffer...
29 mai 2014

Farfalle aux fèves et au pesto

Farfalle aux fèves et au pesto
Profitons de la saison des fèves pour les déguster avec des pâtes et un savoureux pesto. Leur préparation demande de la patience ... mais ça en vaut la chandelle ! Ingrédients pour 4 personnes : . 300 g de fèves fraîches ou surgelées. 500 g de farfalle....
30 décembre 2008

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Toute l'Asie dans une recette ultra simple, piochée sur le site Ôdélices . De plus les ingrédients sont faciles à trouver en grandes surfaces. Notez que cette recette nécessite 2 heures de marinade. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de viande de...
9 juin 2014

Verrines aux fraises, mascarpone et granola

Verrines aux fraises, mascarpone et granola
Divin granola et tes variantes à l'infini... Tu fais croustiller desserts et petits-déjeuner. Le blog Chocolate and zucchini nous en livre les secrets. Proposé ici en dessert girly, il accompagne les fraises et leur crème au mascarpone. Ingrédients pour...
2 novembre 2007

Confiture de citrouille

Confiture de citrouille
J'ai voulu retrouver la saveur incomparable de la confiture de citrouille que faisait ma grand-mère et que j'appréciais tant. Ce n'est pas tout à fait sa recette, mais la saveur est là ! Ingrédients pour environ 6 pots : . 1,5 kg de citrouille ou de potiron....
7 novembre 2007

Risotto safrané aux moules et à la roquette

Risotto safrané aux moules et à la roquette
Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il...
8 novembre 2007

Pomme au four aux saveurs d'automne

Pomme au four aux saveurs d'automne
Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pommes Jonagold. 2 grosses dattes (ou 3 petites). une dizaine d'amandes entières. 1/2 càc de canelle en poudre Préchauffer le four à 180°. Torréfier rapidement les amandes à poêle. Puis les concasser grossièrement au...
10 novembre 2007

Tarte aux oignons et au chèvre

Tarte aux oignons et au chèvre
Ingrédients pour 3 personnes : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 oignons jaunes. 1 oignon blanc. 1 oignon rouge. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de miel. 1 branche de thym. 3 portions de chèvre frais. 1 càs de pignons Préchauffer le four à 220°C. Dérouler...
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Anne Stram Gram
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