750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
10 janvier 2009

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
En cette période de grand froid, vous saurez apprécier cette délicieuse tourte aux pommes de terre et à la crème, généreuse et fondante. Ingrédients pour 4 personnes : . 700 à 800 g de pommes de terre. 2 rouleaux de pâte feuilletée bio. 120 ml de crème...
Publicité
Publicité
21 janvier 2009

Saucisses de Morteau et lentilles

Saucisses de Morteau et lentilles
Dans la série des bons petits plats qui réchauffent, le traditionnel "Saucisse lentilles", apprécié générations après générations. Ingrédients pour 2 personnes :. 1 saucisse de Morteau. 1 tranche de poitrine fumée. 120 g de lentilles vertes du Puy. 1...
29 octobre 2008

Velouté de potimarron au thé fumé et aux épices

Velouté de potimarron au thé fumé et aux épices
Le potimarron, délicieux en soi avec ses notes de châtaigne, est ici sublimé par un soupçon de thé fumé et d'épices. (Recette adaptée du livre "Les crèmes", éditions Madame Figaro). Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de chair de potimarron. 1 càs...
1 février 2009

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Un plat traditionnel en sauce, longuement mijoté, dont je vous livre ma version. On l'accompagnera de tagliatelles, d'une purée de pommes de terre ou encore de Spätzle . Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 lapin découpé en morceaux. 1 oignon. 1 carotte....
7 février 2009

Pois gourmands sautés à l'asiatique

Pois gourmands sautés à l'asiatique
Une recette prête en 10 minutes pour manger des légumes qui changent des légumes ! Fortement inspirée de la recette trouvée sur Marmiton , elle accompagne à merveille un poisson grillé par exemple. Ingrédients pour 2 personnes :. 450 g de pois gourmands...
Publicité
Publicité
12 février 2009

Risotto à la tomate et à la mozzarella

Risotto à la tomate et à la mozzarella
Envie de tomate et de mozzarella en hiver ? C'est possible en les intégrant à un risotto goûtu et fondant, voire filant ! Régalez-vous ! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux....
16 février 2009

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Des légumes lentement cuits, servis dans leur bouillon et relevés par le pistou. Un amour de soupe qui s'apprécie en toutes saisons, adapté de la recette de Cléa Cuisine . Ingrédients pour 4 personnes : . 2 pommes de terre. 1 courgette. 1 grosse tomate....
26 février 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Voici une version simplifiée de ce grand classique de la cuisine française, qui n'enlève rien au plaisir de sa dégustation. Ingrédients pour 4 personnes : . 600 g de viande de boeuf (ici, dans la macreuse). 250 ml de vin rouge de Bourgogne. 100 g de lardons...
1 mars 2009

Crème caramel

Crème caramel
La crème caramel ou le dessert de nos grands-mères ... Fermeté et texture lisse nous ravissent ! Pour y parvenir, j'ai adapté les proportions de la recette du site Easy French Cook . Ingrédients pour 6 petits ramequins Pour la crème : . 500 ml de lait...
4 mars 2009

Soupe de poulet au soja et au lait de coco

Soupe de poulet au soja et au lait de coco
Testée et approuvée ! Cette recette, parue dans le hors série de Cuisine Actuelle de janvier-février 2009, spécial petits prix, enchante les papilles et invite au voyage. Les proportions ont été légèrement modifiées : plus de soja et plus de viande, pour...
29 juin 2008

Pipe Rigate au boeuf et aux aubergines

Pipe Rigate au boeuf et aux aubergines
Aubergines, tomates et boeuf haché, lentement mijotés, pour une sauce des plus onctueuses. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de pipe rigate. 250 g de viande de boeuf hachée. 2 petites aubergines. 1 boîte de 400 g de tomates. 1 oignon. 1 càs d'huile...
9 novembre 2008

Classique tarte aux pommes

Classique tarte aux pommes
Celle où les pommes sont tellement fondantes, qu'elles offrent une petite couche de compote entre les fruits et la pâte ... Ingrédients : . 1 rouleau de pâte brisée bio (Monoprix). 5 pommes golden. 1/2 càc de cannelle en poudre Garnir un moule à tarte...
26 mars 2009

Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat
Chocolat dessus, chocolat dessous ! On ne s'en lasse pas. Tarte réalisée à partir de la pâte sablée au chocolat de Trish Deseine (Petits plats entre amis, éditions Marabout) et une ganache proposée par Veggiebulle . Ingrédients pour 8 à 10 personnes :...
23 novembre 2008

Poulet thaï, sauce au lait de coco

Poulet thaï, sauce au lait de coco
Mélange d'épices aux saveurs subtiles et sauce délicate subliment la chair tendre de ce poulet fermier, ici accompagné d'un riz thaï et de brocoli sauté à la sauce soja et au sésame . Une recette de Trish Deseine que vous retrouverez dans son livre "Petits...
6 juillet 2008

Tortilla wrap crabe, avocat, tomate

Tortilla wrap crabe, avocat, tomate
Un sympathique snack savoureux et nourrissant. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 feuilles de tortilla wrap de maïs. 1 boîte de chair de crabe. 1 avocat mûr. 1 tomate ferme. 1 oignon blanc. 1 càc de jus de citron. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée...
8 avril 2009

Porc à l'ananas

Porc à l'ananas
Des saveurs asiatiques pour ce plat sucré-salé, né de la fusion de plusieurs recettes consultées sur le net et d'une touche personnelle. A servir avec un riz blanc ou des nouilles sautées . Ingrédients pour 4 personnes : . 1 filet mignon de porc de 500...
23 juin 2008

Penne aux tomates cerise, feta et basilic

Penne aux tomates cerise, feta et basilic
Un délicieux petit plat de pâtes rapide à préparer, quand l'estomac ne peut pas attendre ! Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de penne. 1 vingtaine de tomates cerises. 60 g de feta. quelques feuilles de basilic. 1 gousse d'ail. 2 càc d'huile d'olive....
3 mai 2009

Lapin aux olives

Lapin aux olives
Une recette simple qui donne des couleurs à votre assiette et vous garantit saveurs et viande fondante. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 lapin découpé en morceaux. 1 petite boîte de tomates. 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées. 1 feuille...
5 mai 2009

Linguine aux poivrons et à l'ail

Linguine aux poivrons et à l'ail
Cette recette, aux accents méditerranéens, enchantera votre table et sera l'accompagnement idéal d'une viande grillée par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de linguine (pâtes longues et plates). 2 petits poivrons rouges. 1 belle gousse d'ail....
14 décembre 2008

Panna cotta à la fève tonka et son coulis de kiwi

Panna cotta à la fève tonka et son coulis de kiwi
Frais, onctueux, facile et rapide à réaliser, le délicat dessert italien, ici couvert d'un coulis acidulé, séduira vos papilles. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 ml de lait 1/2 écrémé. 125 ml de crème fleurette allégée. 25 g de sucre blond. 1 g d'agar...
27 mars 2008

Poulet sauté aux carottes et au soja

Poulet sauté aux carottes et au soja
Une sympathique préparation, aux accents asiatiques, adaptée d'une recette publiée dans le magazine Avantages de février 2008. Les proportions ont été modifiées (plus de légumes) et quelques ingrédients ajoutés (sauce soja et huile de sésame), pour encore...
5 août 2009

Petits farcis provençaux

Petits farcis provençaux
Une recette traditionnelle appréciée par toute la famille, relativement légère. Se marie parfaitement avec du riz. Ingrédients pour 10 légumes farcis environ : . 250 g de viande de boeuf hachée . 200 g de chair à saucisse. tomates et courgettes rondes...
5 septembre 2009

Tarte au citron

Tarte au citron
Une tarte à la saveur citron prononcée, que l'on apprécie justement pour son acidité. Pâte sablée et lemon curd, selon la recette de Cléa . Encore meilleure le lendemain ... s'il en reste !!! Ingrédients : Pour la pâte :. 125 g de farine. 25 g de sucre...
3 octobre 2009

Cake aux figues et raisins secs

Cake aux figues et raisins secs
Une belle couleur dorée, un moelleux incomparable et beaucoup de saveur pour ce cake, dont la recette originale vient de Chez petits pois . A déguster avec une salade de fruits ou à l'heure du thé. Ingrédients : . 160 g de farine. 80 g de cassonade. 80...
15 octobre 2009

Gratin de macaroni au jambon sec et au chèvre

Gratin de macaroni au jambon sec et au chèvre
Les températures sont en chute libre. On s'offre un plat fumant et réconfortant ! Ce gratin de macaroni, simple et rapide à réaliser, est une adapation de la recette de Marmiton . Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de macaroni. 100 g de chèvre frais....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité