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Anne Stram Gram
25 octobre 2009

Saumon en croute de sésame, quinoa au curry façon risotto

Saumon en croute de sésame, quinoa au curry façon risotto
Le saumon s'habille d'une croute croustillante et légère, tandis que le quinoa, cuisiné façon risotto, nous dévoile des saveurs insoupçonnées. Cette 2ème recette nous est proposée par le magazine ELLE (n°3328 du 9 octobre 2009). Ingrédients pour 2 personnes...
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5 mars 2008

Boudin noir aux pommes sur lit de polenta

Boudin noir aux pommes sur lit de polenta
Superposition de textures et saveurs qui se marient à la perfection, pour le plaisir des yeux et des papilles ... Ingrédients pour 4 personnes : . 450 g de boudin noir. 4 pommes . 1/2 sachet de polenta (Tipiak). 1 filet de jus de citron. sel, poivre Laver...
11 novembre 2009

Soupe aux nouilles de riz, cabillaud et brocoli

Soupe aux nouilles de riz, cabillaud et brocoli
Une soupe aux accents asiatiques, en plat complet, qui allie protéines, féculents et légumes dans une préparation ultra light. La recette, tirée du livre "Recettes bio pour futures mamans" de Solveig Darrigo-Dartinet (éditions Vigot), n'a subi que de...
29 février 2008

Brocoli sauté à la sauce soja et au sésame

Brocoli sauté à la sauce soja et au sésame
D'inspiration asiatique, le brocoli cuisiné ainsi accompagnera à merveille un poisson grillé, par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 brocoli. 1 càc d'huile. 2 càs de sauce soja. 1 càc d'huile de sésame. 1 càs de graines de sésame. 1 gousse d'ail...
5 décembre 2009

Crumble de poulet et courgette à la noisette

Crumble de poulet et courgette à la noisette
Une recette originale et légère, sensiblement adaptée de celle de Solveig Darrigo-Dartinet ("Recettes bio pour futures mamans", éditions Vigot). Ingrédients pour 4 personnes : . 2 filets de poulet fermier. 700 g de courgettes. 200 g de fromage frais....
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26 janvier 2008

Riz au lait à la purée d'amande et aux raisins secs

Riz au lait à la purée d'amande et aux raisins secs
Une recette d'antan, toujours appréciée, modernisée par la purée d'amande blanche, qui se fait remarquer en subtilité. Ingrédients pour 3 personnes : . 125 g de riz rond. 700 ml de lait 1/2 écrémé. 1 càs bombée de purée d'amande blanche (Naturalia). 50...
1 avril 2009

Riz thaï aux petits légumes et crevettes sautées

Riz thaï aux petits légumes et crevettes sautées
C'est bon, c'est frais, c'est parfumé. Cette sympathique recette est la version simplifiée d'un plat proposé dans un vieux numéro de Maxi. Ingrédients pour 2 personnes : . 400 g de grosses crevettes. 150 g de riz thaï. 1 petit oignon. 1 gousse d'ail....
28 janvier 2010

Noix de Saint Jacques aux noisettes sur risotto à la carotte

Noix de Saint Jacques aux noisettes sur risotto à la carotte
C'est une savoureuse association qui vous est proposée : des noix de Saint Jacques poêlées et leur sauce à la noisette pour la touche croquante, sur un risotto qui doit sa belle couleur à la carotte. Versions revisitées de recettes d'inspirations diverses...
3 février 2010

Tagliatelles fraîches à la tapenade verte

Tagliatelles fraîches à la tapenade verte
Avec cette recette simple et savoureuse, on découvre une autre façon d'accomoder les pâtes. Elle est adaptée de celle proposée par le site Délices du monde . Ingrédients pour 3 à 4 personnes : . 350 g de tagliatelles fraîches. 1 pot de 90 g de tapenade...
11 février 2010

Curry de légumes à l'indienne

Curry de légumes à l'indienne
On retrouve les légumes du jardin version "bollywood" pour le plaisir de chacun. La recette vient d' ici . Ingrédients pour 3 à 4 personnes : . 250 g de pommes de terre à chair ferme. 250 g de carottes. 250 g de haricots verts. 1 oignon. 1 yaourt. 30...
24 novembre 2008

Purée de pomme de terre Vitelotte

Purée de pomme de terre Vitelotte
Outre sa jolie couleur violette qui animera vos assiettes, cette pomme de terre est délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pommes de terre Vitelotte. +/- 100 ml de lait 1/2 écrémé. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Laver...
6 juin 2010

Brownie aux noix

Brownie aux noix
Un grand classique dont on ne se lasse pas ! La recette est piochée dans le supplément spécial desserts du magazine "ELLE à table" de mars-avril 2010. Préparé la veille, il n'en sera que meilleur. Coupé en cubes ou en losanges, vous le conserverez plusieurs...
4 juillet 2010

Penne au poulet et à la courgette

Penne au poulet et à la courgette
Un plat de pâtes tout en couleur et aux saveurs estivales. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 200 g de penne. 250 g de filet de poulet. 2 petites courgettes. 10 tomates cerises. 1 gousse d'ail. 1/2 oignon. quelques feuilles de basilic ciselé. quelques...
28 novembre 2007

Mini-flans à la courge et aux pruneaux

Mini-flans à la courge et aux pruneaux
Mini-flans pour un maxi plaisir !!!Quel délice que ces petits flans réalisés à partir de la recette publiée sur auféminin.com . Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de courge muscade. 2 gros pruneaux moux. 180 ml de lait. 1 càs de sucre. 1 oeuf. 1 càs...
5 décembre 2010

Linguine aux anchois et aux câpres

Linguine aux anchois et aux câpres
Très largement inspirée par les "pâtes à l'anchoïade, aux câpres et aux pignons" publiées dans le dossier spécial pâtes du magasine ELLE (n°3385 du 12 novembre 2010), cette recette très parfumée propose une autre façon d'assaisonner les pâtes. Ingrédients...
17 octobre 2009

Tiramisu à la poire et au chocolat

Tiramisu à la poire et au chocolat
Une dégustation religieuse s'impose pour ce généreux tiramisu à la compotée de poire et aux cookies tout chocolat. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 oeufs. 250 g de mascarpone. 40 g de sucre blond de canne. 2 poires conférence mûres. 8 cookies tout...
13 juin 2011

Pâtes au saumon fumé et aux câpres

Pâtes au saumon fumé et aux câpres
Tirée et adaptée du livre "Pasta" de Jody Vassalo (éditions Marabout), cette recette de sauce à la crème, subtilement parfumée, nous réconcilie avec les pâtes au saumon fumé, vues et revues. Ingrédients pour 4 personnes . 500 g de pâtes (ici des mafaldines)....
2 septembre 2011

Soupe de quinoa au curry

Soupe de quinoa au curry
Cette soupe est une merveille ! Tirée du livre "Ceci n'est pas un régime" du Dr Lilian Le Goff et de Laurence Salomon (Editions Marabout), elle est vite devenue un classique de ma cuisine de tous les jours. Economique et rassasiante, sa saveur est réhaussée...
11 septembre 2011

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre
Cette recette traditionnelle alsacienne, facile à réaliser, permet de déguster les pommes de terre autrement, entre croustillant et fondant. Associées à un potage de légumes et une salade verte, ces galettes seront appréciées par toute la famille. Ingrédients...
18 octobre 2011

Pâtes au prosciutto et à la roquette

Pâtes au prosciutto et à la roquette
Retrouvons à nouveau une excellente recette tirée du livre "Pasta" de Jody Vassallo (éditions Marabout), où la simplicité n'enlève rien à la saveur. Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de pâtes type casareccie. 200 g de prosciutto (jambon cru italien)....
14 janvier 2012

Gâteau au chocolat et au beurre salé

Gâteau au chocolat et au beurre salé
Voici la recette d'un délicieux gâteau au chocolat au beurre salé, tout simple, tirée du livre "Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine" (éditions France Loisirs). Il sera encore meilleur dégusté le lendemain et se conservera plusieurs jours facilement,...
22 janvier 2012

Risotto au poireau

Risotto au poireau
Voici une nouvelle variante de risotto où le poireau remplace l'échalote ou l'oignon. Pour cette recette, je me suis inspirée du dossier sur le poireau proposé par le site Cuisine AZ . Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux....
29 janvier 2012

Curry de légumes et de lentilles corail

Curry de légumes et de lentilles corail
Après en avoir testé plusieurs versions, voici un curry de légumes simple, onctueux et savoureux qui me satisfait. L'avantage de ce type de plat est que l'on peut varier les légumes en fonction des goûts et des saisons. La recette est adaptée de celle...
24 janvier 2010

Salade au boeuf hâché et aux fèves, aux saveurs asiatiques

Salade au boeuf hâché et aux fèves, aux saveurs asiatiques
Cette salade, conçue comme un plat complet et léger, regorge de saveurs inattendues. Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de vermicelles de soja. 250 g de viande de boeuf hâchée. 150 g de fèves surgelées, sans peau (chez PICARD). 150 g de laitue iceberg....
11 novembre 2008

Pâtes aux petits pois et lardons, sauce au gorgonzola

Pâtes aux petits pois et lardons, sauce au gorgonzola
Des pâtes al dente, des petits pois, des lardons fumés, des morceaux de noix pour le croquant et une sauce au gorgonzola pour l'onctuosité et la saveur marquée : un grand moment de plaisir. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g d'ecliche (grosses torsades,...
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