750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
14 novembre 2007

Crumble exotique à l'ananas

Crumble exotique à l'ananas
Conclut à merveille un dîner léger.Les gourmands le serviront avec une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour 2 personnes : . 1/2 ananas frais. 1 poignée de raisins secs. 1 gousse de vanille. 30 g de farine. 30 g de sucre. 30 d'amandes entières....
Publicité
Publicité
17 novembre 2007

Sauce bolognaise express à la tomate séchée

Sauce bolognaise express à la tomate séchée
Avec un minimum d'ingrédients, on réduit le temps de préparation. Il faudra tout de même se montrer patient avant de passer à table, car toute sauce à la tomate demande une cuisson lente à feu doux.Ici, la tomate séchée va subtilement en prononcer le...
21 novembre 2007

Curry d'agneau japonais et son riz gluant

Curry d'agneau japonais et son riz gluant
La recette originale de mon amoureux ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le curry . 450 g d'échine d'agneau. 1 poivron rouge. 1 oignon rouge. 8 petites pommes de terre à chair ferme. 1 carotte. 4 cubes de curry japonais. 1 càs de concentré de tomate....
29 novembre 2007

Salade de poivrons marinés

Salade de poivrons marinés
Cette salade peut être réalisée la veille. Vous ajouterez le fromage et les pignons au moment de servir. Toutefois, il préférable de la sortir du frigo un moment avant de la consommer. Ingrédients pour 3 personnes : . 1 poivron rouge. 1 poivron vert....
3 décembre 2007

Orecchiette aux brocolis et anchois

Orecchiette aux brocolis et anchois
Un plat savoureux adapté de la recette de Jamie Oliver dans son livre "Toqué de cuisine". Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de pâtes Orecchiette. 1/2 tête de brocoli + la grosse tige du brocoli. 1 grosse gousse d'ail. 4 filets d'anchois. 30 g de...
Publicité
Publicité
9 décembre 2007

Mini-muffins matcha chocolat

Mini-muffins matcha chocolat
Cette recette est adaptée de celle de Cyril Lignac, trouvée sur le blog Les délices d'Hélène .J'ai remplacé l'huile par du beurre et ajouté une touche de Matcha ! Ingrédients pour 24 mini-muffins : . 125 g de farine à levure incorporée. 100 g de poudre...
10 décembre 2007

Crevettes sautées au poivron sur nouilles udon

Crevettes sautées au poivron sur nouilles udon
Les nouilles udon sont de grosses pâtes japonaises, dénichées chez les Frêres Tang. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 2 paquets individuels de nouilles udon . 400 g de grosses crevettes crues surgelées, décongelées (Picard). 1 poivron rouge. 1 oignon....
16 décembre 2007

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail
Le dhal de lentilles corail, d'origine indienne, et ses différentes façons de le préparer, est en passe de devenir un classique. En voici ma version. Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de lentilles corail. 2 càc d'huile d'olive. 1/2 oignon. 2 gousses...
19 décembre 2007

Tortellini in brodo

Tortellini in brodo
Une recette italienne que je réalise souvent. Une autre façon de cuisiner les tortellini découverte sur le blog La bouche pleine de ... Carottes ! Ingrédients pour 2 personnes : . un paquet de petits tortellini au jambon italien (ou autre farce). 1 petite...
21 décembre 2007

Tofu au sésame et sa salade de quinoa, courgette et graines germées

Tofu au sésame et sa salade de quinoa, courgette et graines germées
Assiette légère réalisée d'après une recette d'Elisabeth Scotto pour une fiche-cuisine ELLE. La sauce soja/citron se marie à merveille au quinoa et à la courgette. Les graines germées apportent, quant à elles, une saveur prononcée et agréable à cette...
31 décembre 2007

Mini-fondants au chocolat

Mini-fondants au chocolat
Il s'agit de la recette du "gâteau fondant de Nathalie" qui figure dans le livre "Petits plats entre amis" de Trish Deseine (Marabout). J'ai simplement cuit la pâte dans un moule à mini-muffins. Une recette simplissime pour des mini-fondants, très fondants,...
9 janvier 2008

Salade de pommes de terre au hareng fumé

Salade de pommes de terre au hareng fumé
t Une composition nourrissante subtilement réhaussée, en couleur et en goût, par les oeufs de lump. Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de petites pommes de terre à chair ferme. 200 g de hareng fumé doux. 1 càc bombée d'oeufs de lump noirs. 4 échalottes....
10 janvier 2008

Macaronis à la tomate et à la vodka

Macaronis à la tomate et à la vodka
Une recette qui figure dans le top 2007 du blog Les délices d'Hélène , à laquelle j'ai souhaité ajouter de la viande afin d'en faire un plat complet. Ail, piment et vodka relèvent délicieusement cette sauce. Ingrédients pour 3 personnes : . 250 g de macaronis....
4 décembre 2007

Pizza à la courge butternut rôtie

Pizza à la courge butternut rôtie
Pour rôtir une courge butternut il vous suffira, après l'avoir lavée et coupée en 4 dans le sens de la longueur, de la vider de ses graines et de la placer directement sur la grille du four (préchauffé à 200°C) pendant 35 minutes environ. Vous aurez pris...
16 janvier 2008

Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle

Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle
Il s'agit d'une recette traditionnelle du Maroc, qui figure dans le livre "La cuisine de Momo" de Mourad Mazouz (Marabout) et de l'un de mes tajines préférés. Les poires légèrement caramélisées dans le beurre et le miel sont à tomber ... Si j'ai conservé...
17 janvier 2008

Soupe chinoise aux vermicelles et au tofu

Soupe chinoise aux vermicelles et au tofu
Une recette empruntée à Cuisineplurielle , à laquelle j'ai ajouté une pointe de gingembre et de la coriandre. Ne pas se fier aux apparences, cette soupe est très nourrissante ! Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de vermicelles chinois. 125 g de tofu....
19 janvier 2008

Brochettes de crevettes aux litchis

Brochettes de crevettes aux litchis
La crevette et le litchi se marient à merveille. Ces brochettes peuvent également être servies, en version mini, à l'apéro. Ingrédients pour 2 personnes : . 8 grosses crevettes. 6 litchis. le jus d'1/2 citron vert. 1 càs de sauce soja. 1 càs d'huile d'olive...
20 janvier 2008

Galette des rois au potiron et à l'orange

Galette des rois au potiron et à l'orange
La galette des rois peut-elle être light ? Je ne pense pas. Néanmoins, je vous en propose une version allégée, puisque la garniture ne contient pas de beurre. J'ai tranformé une tarte au potiron et aux zestes d'orange (dont la recette figure sur le site...
21 janvier 2008

Pics au fromage de brebis et à la confiture

Pics au fromage de brebis et à la confiture
Pour égayer votre apéritif, réalisez ces délicieuses bouchées au fromage de brebis et à la confiture ! J'ai choisi de rester dans les classiques en mariant un fromage basque, de l'Etorki, à de la confiture de cerise noire (trouvée chez Lafayette Gourmets,...
25 janvier 2008

Velouté de courge et de patate douce à la cannelle

Velouté de courge et de patate douce à la cannelle
Un pur délice que ce velouté à tendance sucrée, réchauffé par un soupçon de cannelle. (Clin d'oeil à ma soeur !!!) Ingrédients pour 6 personnes : . 700 g de courge. 600 de patate douce à chair blanche. 1 gros oignon. 1 cube de bouillon de volaille. 1...
29 janvier 2008

Tartiflette for ever ...

Tartiflette for ever ...
Parce qu'une fois n'est pas coutume, une recette du terroir bien riche ! La tartiflette, on l'aime parce qu'elle nous réchauffe en ces froides soirées d'hiver. On l'aime parce que le fromage fondu magnifie la pomme de terre. On l'aime, parce que c'est...
2 février 2008

Mousse au chocolat à l'orange

Mousse au chocolat à l'orange
Il s'agit de la recette, à peine retouchée, d'Instants et saveurs d'Elise . La mousse est dense, subtilement parfumée par l'orange. Je l'ai servie en petites portions, accompagnée de fruits frais. Ingrédients pour 6 personnes : . 140 g de chocolat noir...
3 février 2008

Frisée aux foies de volaille et ses toasts au chèvre chaud et miel

Frisée aux foies de volaille et ses toasts au chèvre chaud et miel
Irrésistibles toasts ! La touche de miel associée au fromage de chèvre fait sensation.Pour une assiette encore plus gourmande, vous pouvez agrémenter cette salade de pignons de pin dorés à la poêle. Ingrédients pour 2 personnes : . quelques feuilles de...
4 février 2008

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Qu'y a-t-il de meilleur qu'un bon risotto ? A mon goût, peu de choses. Alors laissez-vous tenter par cette recette qui ne vous décevra pas ! Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains...
9 février 2008

Blinis à la farine de châtaigne, saumon fumé et sa crème à la ciboulette

Blinis à la farine de châtaigne, saumon fumé et sa crème à la ciboulette
La pâte à blinis a été préparée selon les proportions de la recette de Cléa . La farine de châtaigne les marque d'une saveur incomparable. A goûter absolument !!! Ingrédients pour 2 personnes : Pour les blinis à la farine de châtaigne :. 60 g de farine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité