750 grammes
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Anne Stram Gram
4 juillet 2008

Crumble de thon à la tomate

Crumble de thon à la tomate
Une épatante petite recette facile et rapide à préparer. Il s'agit d'une des variantes proposées dans les fiches-recette du Elle n°3261 de cette semaine (oignon blanc à la place d'olives noires de Kalamata). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de...
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8 juillet 2008

Orecchiettes en salade au pesto rosso

Orecchiettes en salade au pesto rosso
Ces petites pâtes sont parfaites en salade. J'ai choisi de les assaisonner d'un pesto rosso pour changer de la classique vinaigrette. Ingrédients pour 6 personnes : . 250 g d'orecchiettes. 1 quinzaine de tomates cerises. 1 dizaine d'olives noires dénoyautées....
10 août 2008

Brochettes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne

Brochettes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne
Profitez des chaudes soirées d'été et de la cuisson au barbecue, si vous le pouvez, pour réaliser ces simplissimes brochettes de poulet. Outre la sélection d'une viande d'excellente qualité, la marinade, permet de conserver une viande tendre. Mon choix...
9 mai 2008

Merveilleux Carrot Cake

Merveilleux Carrot Cake
On ne présente plus ce fabuleux gâteau ! Je le réalise suivant la recette de Pascale Weeks ("Cookies, muffins & Co", éditions First), légèrement allégée, que je vous restitue. Ingrédients : . 280 g de farine à levure incorporée. 250 g de sucre en poudre....
17 mai 2008

Taboulé de quinoa, fèves, courgette et tomate

Taboulé de quinoa, fèves, courgette et tomate
Croquant et rafraichissant, le taboulé de quinoa s'invite sur vos tables ensoleillées pour accompagner grillades en tous genres. Ingrédients pour 2 personnes : . 1/2 verre de quinoa blond. 2 tomates bien fermes. 2 poignées de fèves. 1 petite courgette....
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28 septembre 2008

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps, garantissent fraicheur et légèreté et sont simples à réaliser. J'ai suivi la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Repas légers sur le pouce" (Editions Solar). Ingrédients pour 8 rouleaux : . 8 galettes de riz. 16 crevettes...
5 octobre 2008

Soupe de lentilles corail au lait de coco

Soupe de lentilles corail au lait de coco
Dépaysement garanti avec cette soupe aux accents indiens. J'ai suivi à la lettre la recette de Keda Black, publiée récemment dans les fiches cuisine du magazine Elle, que vous pouvez retrouver sur le site Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes :...
8 octobre 2008

Riz au lait au thé matcha

Riz au lait au thé matcha
Un délice de douceur, réhaussé par le goût si particulier du thé matcha, qui lui confère sa jolie couleur ... Une recette sans oeuf et légèrement allégée en sucre, trouvée chez Torchons et serviettes . Ingrédients pour 2 personnes : . 75 g de riz arborio...
11 octobre 2008

Moules à la provençale

Moules à la provençale
Voici une façon ensoleillée de déguster les moules. J'ai retravaillé la recette de Goosto de manière à l'alléger. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 litres de moules. 2 gousses d'ail. 300 g de tomates en boîte. 1/2 verre de vin blanc sec. 1 càs de basilic...
21 octobre 2008

Poulet tandoori

Poulet tandoori
A la recherche de recettes légères et savoureuses, j'ai opté pour une adaptation du poulet tandoori du blog La flaveur d'un souvenir . Sa viande fondante et son mélange d'épices amènent l'Inde dans votre assiette. Ingrédients pour 2 personnes : . 250...
24 octobre 2008

Riz à l'indienne

Riz à l'indienne
On reste dans la mouvance indienne avec ce riz basmati en cuisson pilaf, parfumé de multiples épices. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de riz basmati. 1 oignon. 1 poignée de raisins secs. 1 dose de safran en poudre. 1 pincée de gingembre en poudre....
25 octobre 2008

Rougail de saucisse

Rougail de saucisse
Une saucisse métropolitaine préparée selon une recette réunionnaise relevée. La méthode employée est inspirée des multiples recettes que l'on trouve sur internet. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 saucisse de type Montbéliard. 4 tomates. 1 oignon. 1...
1 novembre 2008

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
Une version facile de cette recette, trouvée sur Marmiton et légèrement remaniée, pour un far qui se tient, ferme et fondant à la fois. Ingrédients pour 10 à 12 personnes : . 1 litre de lait 1/2 écrémé. 300 g de pruneaux . 200 g de farine. 175 g de sucre...
2 novembre 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Anne Stram Gram fête aujourd'hui son 1er anniversaire ! Réussir un gratin dauphinois n'est pas chose si aisée. Choix des pommes de terre et mode opératoire sont primordiaux. J'ai réalisé celui-ci d'après la recette d'Anne-Sophie Pic, publiée dans ELLE...
6 novembre 2008

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Une autre façon de déguster le poisson, légère et savoureuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de morceaux de poissons variés (saumon, cabillaud, ... chez Picard, à décongeler). 1 poivron vert. 1 courgette. 2 tomates. 1 oignon. 1 pincée de cumin...
7 novembre 2008

Gratin de potimarron

Gratin de potimarron
Quel délice ! La saveur particulière du potimarron alliée à un fondant incomparable ... A goûter d'urgence !La recette originale vient de Chez Bergeou . Et en plus, la technique de cuisson du potimarron nous épargne la corvée d'épluchage. Ingrédients...
12 juin 2008

Crumble de fruits rouges aux flocons d'avoine

Crumble de fruits rouges aux flocons d'avoine
Juste ce qu'il faut d'acidité et de croquant pour se régaler ... Ingrédients pour 6 personnes : . 1 sachet de fruits rouges surgelés (Picard). 60 g de beurre froid. 60 g de farine. 60 g de sucre . 60 g de gros flocons d'avoine Préchauffer le four à 200°C.Préparer...
26 septembre 2008

Crêpes complètes au miel et aux noix

Crêpes complètes au miel et aux noix
Pour ces crêpes, j'ai substitué la farine blanche à de la farine complète. Les crêpes sont à la fois moelleuses et croustillantes. Un soupçon de miel et de noix pour la touche gourmande et le tour est joué ! Les proportions sont tirées de la 5ème édition...
16 novembre 2008

Soufflé au chocolat et à la cannelle

Soufflé au chocolat et à la cannelle
Un dessert mousseux, aérien et fort en chocolat. Seul inconvénient, il doit être réalisé au dernier moment. Se mariera à merveille avec une boule de glace à la vanille, pour l'effet chaud-froid. Ingrédients pour 4 personnes : . 120 g de chocolat noir...
4 août 2008

Lasagnes à la courgette et au chèvre

Lasagnes à la courgette et au chèvre
Des lasagnes végétariennes fondantes à souhait, d'après la recette de Odélices . Ingrédients pour 2 personnes : . environ 6 feuilles de lasagnes précuites. 3 à 4 petites courgettes. 1 boîte de tomates concassées (400 g). 1 oignon. 60 g de chèvre frais....
26 novembre 2008

Crumble aux pommes et à l'orange

Crumble aux pommes et à l'orange
Une combinaison gourmande, où la pomme fondante est vitalisée par l'orange, proposée par Trish Deseine dans son livre "Petits plats entre amis" (Editions Marabout). Les plus gourmands dégusteront ce crumble avec une boule de glace au chocolat. Ingrédients...
24 septembre 2008

Chili con carne

Chili con carne
Une version rapide dans la préparation de ce plat, à laisser mijoter longtemps à feu doux. Elle est adaptée de la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Petits repas en famille" (Editions Solar). Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de viande de...
10 décembre 2008

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa
Explosion de couleurs, suprise des saveurs et des textures pour ce plat adapté de la recette de Clotilde Dussoulier ( Chocolate & Zucchini ) pour le magazine Glamour (n° de janvier 2009). Ingrédients pour 2 personnes : . 400 g de patate douce à chair...
18 décembre 2008

Escalope de veau milanaise

Escalope de veau milanaise
Un grand classique de la cuisine italienne, simple et rapide à préparer. La viande est fondante et la panure délicieusement croustillante. A servir avec, comme ici, une tombée d'épinards frais ou plus traditionnellement avec des pâtes. D'après la recette...
6 septembre 2008

Farfalles au saumon et au brocoli

Farfalles au saumon et au brocoli
Poisson, légumes et féculents : un tout en un sain et équilibré, sans oublier de se faire plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pavé de saumon. 1 tête de brocoli. 250 g de farfalles. 2 càs de crème allégée. 2 càc d'huile d'olive. 1 gousse...
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